Напоминание

Кто бывал в глухой тайге,
Тот поверит сразу мне,
Что тайга всегда прекрасна,
Но бродить по ней опасно,
Если ступишь ненароком,
Непредвиденным наскоком
Ни по замыслу и плану
На малиновую поляну,
То мгновенно обомлеешь
И на миг остолбенеешь
В удивлённой, странной позе
От невидимой угрозы.
               
Это было прошлым летом,
Уже сильно перегретом,
Когда солнце пало  вниз,
Я и младший брат Денис
Со  всей нашей упаковкой,
В лес отправились с ночевкой –
В нашу местную тайгу,
Чтобы  рано поутру,
Косолапый когда  спит,
На поляне той побыть,
И собрать там всю малину,
Поместив её в корзину.
               
Начиналось дело гладко:
Выручала нас палатка,
Хоть жужжали комары,
Но мы спали без жары,
А когда же рассветало,
Их совсем осталось мало,
Видно, песни все пропели
И куда-то улетели,
А вернее наша мазь
Утолила у них страсть.
Хорошо, что её взяли,
А не то бы искусали.
               
Без охраны и «смутьяна»,
Вот та самая поляна!
Мишка где-то сладко спит,
Нам опасность не грозит,
И мы рады - без ума,
Ведь малины была тьма,
Она сочная краснела,
В рот сама попасть хотела.
Её редкостный наряд
Лил приятный аромат,
Но едва её коснулись,
Тут же сразу ужаснулись!
               
Когда друг раздался  треск,
И от рёва вздрогнул лес,
Птички, что малину ели,
Все мгновенно улетели.
Я и братик мой Денис
С той поляны мигом  брысь,
То есть, и под прыг,и скок,
Враз пустились наутёк 
Прочь с малиновой поляны,
Причиняя себе раны,
От размашистых кустов
И крапивных лепестков.
               
Кто бывал в глухой тайге,
Тот поверит сразу мне,
Что в тайге бывает жутко,
И понятно неуютно:
Когда видишь  дармовщину,
Так  тянет на «Малину!».
Но мы все должны понять,
Её надо отвергать.
И без шума, и без крика –
Цель такая ведь велика,
И она без всех сомнений
В умах наших поколений!

               
А теперь, читатель, мой!
Вывод делаю простой:
«Надо помнить вдохновенно:
Частная собственность
 НЕПРИКОСНОВЕННА!»
       
  апрель  2013 г.
               

               
               
               


Рецензии
Впечатляет! Плохо очень - Мишка спит, за порядком не следит.
Уж "недвижимость" - тайга?! Мишенька, вставать пора!
Чтоб досталась всем малина - и тебе, и не ленивым! Спасибо за стихи!

С уважением,

Тамара Буланова   22.03.2022 18:24     Заявить о нарушении