Рыжий конь

Рыжий конь летел по полю.
Позади гремели взрывы.
Танки шли сплошной стеной.
Гул стоял без перерыва.

И разрывы раздавались
Ближе, ближе к бедолаге.
Конь не мог остановиться,
Негде спрятаться бедняге!

Пуля вдруг вонзилась в тело.
Вздрогнул рыжий и заржал.
Рухнул тяжко на колени,
Как подкошенный упал.

Кровь горячая коня
Оросила землю, травы.
Не поскачет по полям,
Не увидит он дубравы.

И хозяин его милый
Не сведёт на водопой,
Не накормит его сеном,
Родниковою водой.
      


Рецензии