Барловская Блаженное чрево Икона Богородицы

День празднования: 8 января (н.ст.)
 
Образ был принесен 26 декабря 1392 года из Бари,
Где он находился при гробе Святителя Николая,
В Московском Кремле до 1924 года,
Находился в Благовещенском соборе.

Образ напротив царского места был помещён,
Симоном Ушаковым в XVII веке был поновлён,
Богоматерь на иконе изображена поколенно,
А Христос возлежал, вкушая из Её сосца млеко.

Превысшая всех дев, ублажаем Тя,
Любовь ко Христу в нас воспитавшая!
Блаженно чрево, носившее Тебя,
И сосцы, Тебя питавшие.

автор стиха Виктория Скитёва
11.12.2014   


Рецензии