Табакерка

            

Вот табакерка в стиле рококо  -
Карета изумительной работы.
Взгляд оторвать не так уж и легко,
Ей нет цены, да и к чему  подсчёты?!   

И каждый раз ты восхитишься вновь:
На что способны мастерство и воля,
Ведь катится из глубины веков
Табачница, забыв простую долю!

Вот кажется, четвёрка лошадей
Прекрасных – понесёт через пространство
Таинственных малюсеньких людей
В сквозную череду волшебных странствий…


             11.12.14.

Фото из Инета.
               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.