Разные взгляды на собак

Р А З Н Ы Е      В З Г Л Я Д Ы      Н А      С О Б А К


Я  выгуливал  собаку ... тут,..  с  утра...
...Что  сказать,  друзья,  вам ... о  собаководах?..
Это  люди ...  “специфичного  нутра”!
Все  беседы,  разговоры  –  о  «породах»:


Скажем,..  мопс*  –  собачка  только  для  девиц,
Вечно  занятых  шитьём  и  домоводством:
Красоту  и  шарм  прелестных  женских  лиц
"Оттеняет"  он,..  пардон,..  своим  уродством!..


Лайка*  –  уникум!  –  годится  для  всего: 
В  нарты,  в  драки,  и  на  лОся,  и  на  белок!..
А  терьер  йоркширский*  –  лишь  для  одного:
На  руках  сидеть!..    ( Уж  больно,  клопик,  мелок!)


Бультерьер*  –  тот  подойдёт ... для  кабана!..
А  с  питбулем*  –  в  самый  раз!  –  собачьи  драки!
Что  мастиф*  огромен  –  не  его  вина!..
( А  что  глуп  –  поверьте,  это  просто  враки!)


Вот  борзАя*  –  ловит  зайца  в  пять  секунд!..
Ягдтерьер*  –  в  момент!  –  лису  в  норе  задавит!..
Ну,  а  бернский  многоцветный  зенненхУнд*  –
КрасавЕц,  добряк,  он  радость  всем  доставит!..


Следопыт  непревзойдённый  –  доберман*!..
Алабай*  –  герой!  –  собака  для  джигита!..
Вот  салюки*  –  для  "идейных  мусульман"!..
А  японцу,  ясно,  всех  милей  –  акита*!..


...Попадаются  собаки ... за  рулём   
( Что  сидят ... в  машинах  с  синей  полосою...)   –
День-деньской  проводят  в  гонке  за  рублём:
Мол,..  “семья  живёт  голодной  и  босОю”!..


Пойнтер*  –  дичь  подаст!..    Кавказец*  –  сторожит!..
“Этих”  –  чукчи  любят,..  ну,  а  “тех”  –  евреи...

                *          *          *

...Понял:   редкая  собака  добежит
До  серёдки ... энтой ...  –  ... как  её?..  –  Кореи!..


___________________________________________________

*  –  Здесь перечислены различные породы собак.



...


Рецензии
Великолепная кинология, уважаемый Владимир, зелёный респект!

Евгений Ефрешин-Космос   12.08.2019 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Я собачник с почти полувековым стажем.

Владимир Потаповский   12.08.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.