Кто ты?

Ловила губами снежинки.
Касался грубо мороз.
Дни словно картинки,
А меня мучит вопрос:

Кто ты,девочка Катя?
Раз стремишься во мрак,
Раз одела ты платье,
Которое взяла наугад.

Кто ты, чья - то подруга?
Раз лечишь души за раз,
Раз спрятала сердце
От осколков нелепых фраз.

Ловила губами снежинки,
Оставляла специально следы.
Людские души - картинки,
А глаза - миражи.

Кто ты,девочка Катя?
Раз в тебе тишина,
Раз сменила цвет платья,
И испарилась тоска.

Кто ты, чужая подруга?
Раз не бежишь от всего,
Мало кто понимает,
Что тебе нужно одно...

Ловила губами снежинки,
В руках комкала снег.
Жизнь - сплошные картинки.
Все как в пятнадцать лет.


Рецензии