Проходят царства и века

Проходят царства и века.
Скажи, где стены Вавилона?
Умчала всё времён река.*
Кто раб фальшивого поклона

и реверанса перед злом,
умеет думать ни о чем
с таким заумным видом, словно
все мысли мира стоят ровно
ноля в нуле. А если да?

Что, если прав он иногда,
но иногда и есть всегда:
времён текущая вода
и сотни лет тому назад
была мокра, как жизни взгляд.

...Проходят царства и века.
Приход: «Привет!», уход: «Пока…»,
а «между» - спринтерская жизнь.

                *А.С.Пушкин, «Усы»


Рецензии