От крестов унылых, тесно

От крестов унылых, тесно.
Слышен плач и стук лопат.
Неужели, это место
Жизни краткой результат!?

Неужели я останусь
В темноте лежать сырой!?
Вот, кому-то роют яму
Предвечернею порой.

Страшно думать, что придётся
Жизнь оставить навсегда!
Неужель, не улыбнётся
Солнце утром никогда!?

Неужели, не услышу
Озорного соловья?
Как узнаю, что напишут
На надгробии друзья?

Так зачем вперёд стремиться?
Для чего напрасный труд,
Если здесь, под шелест листьев,
Обрету навек приют?

Жизнь, тогда, увы, напрасна,
Если смерть – судьбе венец!
Разве ты, душа согласна
На такой худой конец!?


Рецензии