Лиса и Рак

                По мотивам русской народной сказки
                (в стихах)


                Лиса встретила Рака и говорит:-"Давай пере-
                гоняться.-"Ну, чтож, давай, Лиса". Начали перегоняться. Как только Лиса побежала, Рак уцепил
ся ей за хвост.Добежала Лиса до места,аРак не отцепляется.
Обернулась Лиса посмотреть, далеко ли Рак ползёт, вильнула хвостом, Рак отцепился и говорит Лисе:"Давно, тебя, Лисонька, жду!"
               
 
                Русская народная сказка.



У речки Лиса повстречалася с Раком.
Вот думает:-" Всё он ползёт черепахой!
А я то!, так быстро бегать могу
И в беге его перегнать я смогу"
Тихонечкко к Раку плутовка подходит,
И, так, невзначай, разговор вдруг заводит.
-"Какой ты медлительный, как черепаха,
Что на тебе не промокнет рубаха.
А я же, так быстро бегать могу,
Что в беге тебя только так обгоню!
Но Рак ей ответил, что бегает так,
Что даже Лису обогнать он мастак!
Хвостом вдруг махнув, тут Лиса побежала,
Чтоб только от Рака она не отстала.
А Рак умным был, хоть и прост,-
Одною клешнёй зацепился за хвост.
Лиса запыхалась, когда прибежала,
Все силы вложила,чтоб не отстала.
Улыбка была у неё во весь рот.
И тут обернулась -"Где Рак то ползёт?"
Подумала-"Я его тут подожду."
А Рак ей ответил-" Давно, тебя, Лисонька, я уже жду!"

Мораль такова-хоть хитрая ты, но всё же хитрее,
Найдутся тебя не глупее, умнее.


















 


Рецензии