разминка

Пусть напрасно попал в твои сети, но
Я не пёс на цепи и не твой!
Моё солнце по жизни мне светит
Даже в темени непроходной.

Ты меня не дотянешь на сушу,
Хотя сам и залез на крючок.
Твою гордость я в пепел разрушу,
Никакой из тебя рыбачок.

Надоело уже пресмыкаться,
Как амёба, бесформенным быть.
Я когда-то на свет появлялся,
Чтобы против течения плыть.

Разбиваясь о камни надежды,
Накаляясь от страсти огня,
Научился в потоке мятежном
Перековывать снова себя.

Все лишения и страдания
От фальшивой и мнимой любви
В результате своём всё же стоили
Каждой капли пролИтой кровИ.


Рецензии