чувствую - значит, живу

пусть Квазимодо глух, а Эсмеральда
в любви своей отчаянна слепа,
но Клод Фролло, познавший пропасть ада,
несчастней всех героев. pourquoi pas?

искала в детстве в книгах утешенья:
там истина, там мудрость и покой.
всё, что прочла я, мне принять решенье
не помогло, как встретилась с судьбой.

когда с любовью повстречалась - тоже
ничто не защитило от безумства.
наука человеку не поможет,
когда в его душе бушуют чувства.

избрала траекторию кривую -
дорогу знаний. к сердцу воззову:
я мыслю - и, конечно, существую,
но чувствую - и, значит, я живу.
09.14


Рецензии