Путешествие дилетантов

нас списали со счетов?
как козлят пересчитали?
с нас спустили сто потов?
пионер всегда готов
получить свои медали?
 
два потопа, три войны,
пять пожаров, сто метелей...
не избыть своей вины
не уйти из тишины
мы бежали,
не успели...
 
нас списали со счетов?
крест на крест перечеркнули?
разыграли в спортлото?
и про это и про то
рассказали?
обманули?
 
два прихлопа, три притопа
и  вприсядку, и в галоп
то ли танец?
то ли топот?
то ли гул?
а то ли ропот?
то ли по лбу?
то ли в лоб?
 
нас не списывайте вы!
нас считайте по расчётам!
от земли до головы
и от неба до травы
жизнь нелёгкая работа

   11 декабря 2014 спб


Рецензии