Внемлю Господи Тебе!

Внемлю Господи Тебе,
В час зачатья и рожденья-
Из утробы выходя,
В мир печали и болезней,
В плаче я молю Тебя,
Сохрани от прегрешений!
Знаю я, что сатана,
И мгновение не дремлет,
С материнским молоком,
Я впитаю искушенья...

Внемлю Господи Тебе-
Вновь родясь в Святом Крещении,
Но забуду о Тебе,
В царстве злобы и сомнений.
Буду я бродить в потьмах,
Жаждя Света и прощенья.
Не оставишь Ты меня,
В каждом вздохе,в сердца стуке,
Будешь Ты ко мне взывать,
И протягивать мне руки!

Я приду в свой отчий дом-
Под святой епетрахилью,
Буду зван к отцу на пир,
И вкушу от изобилья!
И пускай мне говорят-
Ты смешон в своих моленьях,
Исповедаю Христа до последнего мгновенья!
Мимолётны жизни дни,суета дух пожирает,
Но спасутся овцы те,
Кто ко пастыру взывает!

Внемлю Господи Тебе!
В пеньи птиц,
В небесной глади,
В свежей утренней росе,
И в багреющем закате!
За все дни,что Ты мне дал,
За всё то,
Чем Ты питал-
Душу,дух и плоть мою-
Я Тебя благодарю!


Рецензии