На мундир. Могил...

Золотая плесень,
Голубая кровь.
Мир мундиру тесен,
Если штык – засов.

Нынче я не весел,
Нынче я не мил.
Командир без боя -
В небо. Дезертир.

Русским было поле
Скулами. До жил.
Ворон тоже русский,
Кровью…. Заслужил.

И черпали веки
В просторечье слез,
Что озимым пашням
Пули – не навоз.

Нынче я не весел
Нынче я один.
Лентами – Георгий
На мундир. Могил.


Рецензии
Смело по Гвардейски. Тепла.

С уважением,

Николай Дикарев   12.12.2014 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. И Вам всего доброго

Валерий Песецкий   12.12.2014 07:25   Заявить о нарушении