Я в кабаке грел руки

Я в кабаке грел руки проститутке
Юна, красива, но со взрослою душой...
Она с мороза(будто на минутку)
И попросилась сесть за столик мой.

Да нет,я не горел желаньем
Её скорее затащить в постель...
Она смотрелась раненою ланью:
В глазах её, я видел лишь метель...

Не задавал назойливых вопросов,
Я молча слушал и лишь руки грел...
Не потому ль у девочки курносой
В глазах как будто ангел пролетел!

И что-то в них растаяло,как льдинки,
Нам так тепла не достает порой,
А те её скупые две слезинки
Я, уходя,как вор, унес с собой!

Однажды на распутье трех дорог,
Я заскочу в кабак,чтобы напиться...
И вспомню всех, кто был тогда со мной
Прошедшей жизни пролистну страницы...

На рысаках,судьбою мне завещанных
Исколесил я тысячи дорог.
Мне на пути встречались часто женщины,
Но ни одну я полюбить не смог...

Я рысаков загнал,копыта в трещинах,
А сам я от аллюра занемог...
И вот лежу в ногах у падшей женщины,
Разматывая жизнь,как узелок!

Ну почему я называю её падшею?
Ведь это я, я выпал из седла!
Она ж как осень, листьями опавшими
Согреть больную душу помогла!!!...


Рецензии