Тост за Русь

   ТОСТ ЗА РУСЬ

Я наполню свой бокал
Колокольным звоном,
Ароматом горьких трав,
Луговых цветов.
За тебя, Святая Русь,
Пью с «опавшим клёном»
Эту грусть полынную,
Этот стон ветров.

Завернусь лицом в твоё
Покрывало лета.
Прошуршат мне тихую
Песню камыши.
А на утро росами
Вспыхнет боль поэта…
Русь моя озёрная!
Дым да шалаши!

Я наполню свой бокал 
Колокольным звоном.
Ароматом горьких трав,
Луговых цветов.
Только ты воскресни, Русь,
Колоском зелёным!
За тебя, Святая Русь,
За твой крест Христов!!               
               

19.06.04.


Рецензии
...была страна
Мы жили очень дружно.
Но где же родина...
Страны советов нет.

Раиса Ворфоломеева   08.10.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.