***

Помню, на заре туманной юности,
Зимним темным вечером сидела я,
Вспоминала долго друга милого,
Истомилась жарко моя душенька.

Красота ты -дева ненаглядная,
Расскажи ты милу добру молодцу,
Как ждала его всю юность раннюю,
Всю-то младость все кручинилась.

Но нашел себе он по сердцу избранницу -
То ли мнится мне, али привиделось,
Что ее он полюбил больше меня,
Ее выбрал да и взял в супружницы.

Родилось у них уж двое деточек,
Старшая, Мария - вся в отца,
Младший, Павел - тихий, ласковый.
Только знаю я: несчастен милый мой.

Не дождался он расцвета красоты моей,
И недуга злого отступления,
Да и выбрал в жены мне немилую.
Все равно ему желаю счастия.

Счастия в семье да Божьей милости,
Чтобы стал он впредь священником,
Чтоб служил во славу Церкви Божией,
Я ж - Христовою невестою остануся.


Декабрь 2009.


Рецензии