Песня о Руси

 
Дьявол камнем – коршуном
Падает на Русь.
Под святой иконою
Огонёк потуск
Полыхает зарево
Скорбное в полях –
Стонет, задыхается
Русская земля!
Мчат с востока тучища,
Запад гром несёт.
В этой непогодушке
Русь моя поёт!
Силушка оставила,
Голос – еле - ель.
Ох, кому ж достанешься,
Русская ты ель!
Крестушко ты страшное…
Всё отдать, простить.
Этого беспутного
Ворога любить.
Зоренька ты, зорюшка,
Мила сторона…
Догорает свечечка
До самого дна.
Вот бросают вороги
Жребий о Руси –
Делят град Московию!
Господи, спаси!
Матери все горькою
Облились слезой:
Сыновья родимые…
Чуть родился – в бой!
Нету больше силушки –
Вся повышла вон,
Не рожают матери
Сыновей в урон.
Ох, совсем недобрая
Жизнь в святой Руси:
Потеряли веру мы.
Господи, спаси!
Я взлечу в небесную
Твою злато – грусть
И воскресной песнею
В сердце отзовусь!
Бьют часы небесные
В синей вышине!
Вижу Русь воскресную!!
В праздничной Весне!
-------------------
И когда восстанет царь
Грозный на Руси,
Будет всё, как было встарь -
Господи, спаси!

1991г


Рецензии
Не надо ныть!
Русь Сильна как никогда!
НЕОПРЕДЕЛЁННОПОЛЫХ скоро призовём к ответу!
Христопродавцев - тоже!

Однако, позиция Ваша мной приемлема.
Я с Вами!

Виктор Волков 5   29.12.2022 19:00     Заявить о нарушении
С Новым годом!) 🌲

Романова Жаннетта   31.12.2022 17:38   Заявить о нарушении
Спасибо!
Счастья Вам и здоровья в Новом году!

Виктор Волков 5   31.12.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.