Новогоднее

Кислый запах – хлеб горячий,
Разломила – пар блаженный,
И мгновенье за мгновеньем
Взгляд по комнате мой тащит.
Колыхнулась паутинка,
Пыль сметаю тряпкой, надо ж,
Даже этому я рада.
В окна ластятся снежинки –
Зёрен маковых всесилье,
Не созревших, тускло-млечных,
Взглядом яловой овечки –
Будут воды в изобильи
По весне, когда растают
И взломают все затворы,
Все мосты под ледоколом –
Разговоры… разговоры…
И зверёк какой-то робкий,
Малый-маленький, под сердцем
Зашуршит и пискнет кротко –
Так рожает почки верба.
Холода ещё не стихли,
А она уже краснеет,
Как калиновые вишни –
В чай… нет лакомства вкуснее.
Печка курицей кудахчет,
Дров мешок холщовый… полон
И  морозом рамник схвачен,
У порожка снега волны.
Хрустнет – кто-то объявился:
Почтальонка письма носит.
Лист калиновый прибился,
Новогодним млеют сосны...


Рецензии
Вот и предновогоднее настроение появилось:)))
ЗдОрово, Расьяночка!
Спасибо за Стихи!
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   12.12.2014 17:30     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо Тебе!

Расьяна   15.12.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.