Сказка про осень

Осень стелет листья золотым ковром,
На солнце лучезарном играет он огнём!
Сидит на нём девчушка с улыбкой озорной,
Листики сгребает, трёт носик кулаком.
Как маленькая фея, она окрылена,-
Её заворожила осенняя пора.
Но в сказке верно - есть место чудесам,
- Ну, девочка-принцесса, поплыли по волнам.
Смотри вперёд,  не бойся, что видишь впереди?
- Там светом всё объято.  Ой, замок на пути.
Он весь сверкает златом, вот это чудеса!
Нам  видно, повстречалась волшебная страна!
- О, Нас примчала лодка  в далёкие края,
Малышка, ты не бойся, там ждут давно тебя.
Ворота открыты настежь. На вытяжку - весь страж.
И к ним навстречу вышел - прекрасный мальчик-паж!
- О, гости дорогие, спешу вам сообщить,
Столы уже накрыты, нам стоит поспешить.
И входят они в залы - роскошны,  как  сады!
Овощей и фруктов – вазы все полны!
Малышка удивлённо  глядит во все глаза,
А к ним спешит навстречу  хозяйка-госпожа!
Как белая берёзонька, хороша, стройна -
Взгляд её искрится, улыбка так мила.
- Что ж, гости дорогие! Мой низкий вам поклон,-
Гостям я очень рада, к услугам - весь мой дом.
О том, что вы приедете, мне доложил гонец,
Прошу вас всех пожаловать в мой сказочный дворец.
К столу сопровождает своих она друзей.
Кругом светло и ярко от множества свечей!
И нежно обнимая, ведёт она дитя -
- Я – ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ, а как зовут тебя?
Малышка восхищённо смотрит ей в глаза
И вовсе не смущаясь - Да, Катенька ведь я!
- Ну, Катенька-Катюша – девочка мила,
Ты стихи  читаешь, я знаю - про меня.
Хочется послушать,  ну же не робей!
Тебя и гости просят, будь же посмелей!
Она едва задумалась:" Могу вам прочитать"! -
Как колокольчик звонкий, стал голосок звучать.
- Игрой красок осенних любуюсь,
  Рисую я в мыслях  пейзаж.
  Он складывается из оттенков ярких ,
  Так и хочется на холст передать.
  Природа сотворила чудо -
  В багряный цвет наряжена земля.
  Своим изобилием злата,
  В нашу душу свет пролила.
  Сколько стихов и песен написано,
  Сколько ещё впереди,
  Взрослые и даже маленькие дети-
  Про осень сочиняют стихи!
Катя замолчала, глазки подняла,
- Ну, молодец Катюша, хвалим мы тебя.
Вот корзина яблок - на память от меня -
И поцеловала в щёчку - нежно так, любя.
 - Яблочки румяные тают прям во рту,
Кушай на здоровье, всех деток я  люблю!..
В сказке доброй - должен быть конец,
А корзина яблок – Это ль не венец!
Верьте иль не верьте – а сказка та была -
И домой гостинцы Катюша принесла!
А этой сказке жить да поживать -
На ночь будут деткам мамы их читать.
Пусть в осенней сказке каждый побывает,
Ведь прекрасней осени – поры и не бывает!


 


Рецензии
Прочитал - и хорошим настроением наполнился.

Добра и успехов, Люда!

Сергей Грущанский   28.07.2017 21:23     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю! Рада визиту и Вам взаимно всех благ, Сергей!

Люда Дружинина   30.07.2017 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.