Сказка для взрослых

Шёл кот по осенней унылой дорожке
И вдруг на пути своём встретил он кошку.
-«Гуляете, Мисс?»
«Нет.Ищу себе крова.
Зима впереди, я осталась без дома.»

«Как жаль…Вы такая красивая, Леди!
Не уж то судьба так жестока? Поверьте,
Я мог бы позвать Вас с собой, но не знаю,
Что скажет на то мой суровый хозяин.»

И вдруг в этот миг он в глаза её глянул
…Бездонная грусть и озёра печали.
И в этих глазах он прочел в одночасье
Всю жизнь этой кошки с бедой и несчастьем…

Потёрся щекой по её мягкой шерстке:
«Вдвоём веселей!Я с тобой пойду кошка!
Наловим мышей, где то домик заброшен
И там до весны перебудем пороши.»

Блеснули глаза:«Ты не шутишь ,мой Котик?
И правда не бросишь меня в подворотне?»
-«Ну что ты, не бойся моя дорогая,
По жизни теперь мы вдвоём зашагаем.»

Историю эту во сне я видала
Проснулась и сразу её описала…
Так хочется мне, чтобы кошки встречались
И в жизни своей никогда не терялись.
*******************
По мотивам детской поэзии.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.