Иллюзии

С подветренной сторонушки
Иллюзии плывут;
Ах, утлые судёнышки!..
Мой взгляд к себе влекут.

Смотрю в разрез прищура:
-Мне с вами по пути!
Играют в них сумбуры
По трюмам взаперти.

Иллюзии, иллюзии!
Расцветие моё;
Ох, бьетесь вы в конвульсиях,
Увечное зверьё.

С ветреной сторонушки
Вы тонете во мне;
Утлые судёнышки,
В морях и на земле.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.


Рецензии