Пока однажды не понял вдруг

Я помню те времена,
Когда я бегал ребёнком.
Я помню, как во дворе
Меня качели качали.
Я был так весел, шутил,
Смеялся громко и звонко -
Пока однажды не понял вдруг,
Что очень печален.
Я в лужи смело глядел -
В них облака проплывали,
Я ясно видел миры
В озёрах грязи дорожной.
Я думал, так же взлечу,
Как птицы в небо взлетали:
Я думал, стану большим -
И это будет несложно.
Но я улыбку ножом
Отрезал вскоре в припадке -
Ведь чьи-то вилы в живот
Вонзились мне равнодушно,
Задеты сердце, душа,
И кровь внутри на подкладке -
И как-то сразу и вдруг
Мне стало тошно и душно.
Нет, мир остался цветным -
Но вот очки были сняты,
И цвет их розовых линз
Мне стал противен вдруг очень.
Я в урну их опустил -
И прочь пошёл я куда-то.
И ночи стали длинней,
А дни, напротив, короче.
Я тоже верил в добро,
Пока не умер распятым.
Меня распяли слова
Людей , Смеющихся в Лица.
Я продолжаю идти
Вперёд всё время куда-то.
Я стал большим. Но не смог
Взлететь я в небо как птица.
Я не хотел, но рыдал,
Когда мне делали больно -
Я незаметно рыдал.
Чтоб не заметили люди.
И снова что-то в груди
Сжималось как-то невольно.
И понимал я с тоской,
Что путь немыслимо труден.

Я не хотел, но любил -
Меня любить не хотели.
В моих печальных глазах
Печаль всегда замечали.
Я весел был и всегда
Был рад весенней капели -
Пока однажды не понял вдруг,
Что очень печален.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.