Четверо сели. Заявка с возвратом

Четверо сели. Заявка с возвратом,
Явно закладка и синие «лапы»,
Тихо без шума вели разговор,
Без суеты и без гонора он.

Едем, по лицам  читается запах
Тот, что годами в тебя запечатан,
Запах людей исковерканных болью,
Запах беды, безнадёги, неволи.

Вроде пора мне уже суетится,
Звать ли помощь, иль вслух матерится,
Нож положил я поближе к себе
И закурил, что же буде теперь?
 
Только нормальные были  ребята
Ну покатались час-два по закладкам.
Деньги отдали, примерно в тройне
От той цены, что досталась бы мне.

Вывод такой, соответствует теме:
Люди, не ставьте клеймо раньше времени.
Надо всего  лишь усвоить одно -
Кто пред тобой: человек иль дерьмо.

Сами себе создаём мы проблемы,
Если боишься, сиди - ты не в деле.
Тот, кто рискует - шампанское пьет,
Тот же, кто трусит - жуёт бутерброд.


Рецензии