Вернись

Не будет больше ни стихов, ни писем,
Если ты скажешь прямо, что ушел!
Пусть, испытаю я мгновенный кризис,
Но после острой боли снова хорошо!
Как организм живой устроена Душа:
Что не убьёт, то сделает сильнее!
Горькая правда тем и хороша -
Сгоришь свечой, зато Душа не тлеет!
От дна намного легче оттолкнуться
В порыве за глотком свежего воздуха,
Чем вечно путаться в сетях и задохнуться,
Теряя силы в бесполезных потугах...
Не удержала я тебя? Ну, и не надо!
Иль запасной себе оставил вариант?
Чтоб под другим углом окинуть взглядом
Уже горящий, но ко мне манящий Вант...
Сожги мосты! Разбитое не склеить!
Ты долго думаешь, а я опережаю,
Но больше не смогу тебе так верить,
Если сравнение со мной пройдет другая...
Хоть за кого-нибудь, однажды, удержись!
Не только ты, но и тебя не выбрать могут!
Лишь поиск бесконечен, но не жизнь,
Поэтому забудь ко мне дорогу...
И удали не глядя все стихи и письма,
Что не читал и так боишься прочитать...
Ты мог бы время экономить женских жизней,
Если бы прямо об уходе мог сказать...
С лета до лета - мне дано надеяться,
Сама себя за слабость буду я гнобить,
Зато никто мне больше в сердце не поселится -
Двойным стандартом не умею жить!
Уж, если сердце отдала на растерзание,
То разбивай его совсем исподтишка
Своим многозначительным молчанием -
Ты не заметишь за Душой своей грешка!
Живи и радуйся, а я пока поплачу -
Я полюбила плакать за всю жизнь...
Раз для тебя я больше ничего не значу,
Тебе послышалось, что я звала: "Вернись!"


Рецензии