Раздумье на плаву

Произведение почитали,
На "мышку" шлёп и брык в кровать.
И только там мысли догнали:-
Что, где мозги не докопали..
На ложе стали соображать.

И завертелись сожаления:-
А почему не оценил?
Что , недостаток у терпения
Весь материал того творения
В своём уме не закрепил?

А в кресле мысли  доскакали,
Как до жирафа в третьи сутки
И от стыда руки дрожали,
Когда сердце с душой писали
Вместо Любви дурные шутки.

Ну, да - бывает точно так.
Не все Сократы и Синеки...
Как с философий кавардак
Просеять в сите ум для благ.....
Есть бурные и тихи реки.

Бывает разум не проветришь,
Смысл выражений не допрёшь.
Мозги в догадках в теми треплешь,
Не докопав идею, меркнешь
И ждёшь.... Когда же доплывёшь.


Рецензии