Красный дом

Вид нашей улицы с трудом
вместил огромный красный дом;
в нём окон - уж не меньше ста,
и крыша более моста;

огородив всему проход
дымит постройка как завод;
стыл антураж без красоты -
торчали шпили, как хвосты,

меж них крутились флюгера,
пугая тучи и ветра;
дожди ходили стороной -
пока есть место над страной;
 
соседи получали тень
бесплатную на целый день…
Всё ни чего, да вот на грех -
дом презирал в округе всех!


Рецензии