синица

По империи гуляют лихо вьюги,
а на ярмарке цветастые платки!
И зовут меня гулять мои подруги,
И мороз такой - румянец в полщеки.

По рядам идём весёлые, смешные.
Интересно на торговцев поглядеть!
Вдруг, старушка, говорит: "я, на псалтыре,
погадаю вам, кидайте рублик в медь!"

Открывает и читает: " "меня ждаши
грiшницы и погубить хотят меня.."
Ведь тебя на целом свете нету краше!
Украдёт купец, а у него жена.

Увезёт в чужую дальнюю станицу,
спрячет в тереме и будет навещать,
превращать тебя на целый день в синицу,
а на ноченьку в красавицу опять.."

По империи весна цветёт-гуляет,
А на ярмарке во всю гудят торги!
Ищут девицы торговца-негодяя,
режет неба синь синица на круги..

10.12.2014

(блицевое)


Рецензии