мечтатель и рыночная любовь глава 47

 ГЛАВА  47.  «ТРАВИАТА»

Он  возился  в гараже.
В  голове  его – подруга…
– Со  свидания  уже? –
Слышит звонкий  голос  друга.
– Я  не  знаю, как  назвать
То,  что  было  на  природе.
Грустно как-то  вспоминать –
Речь  идёт не  о  погоде…
– Вижу,  что  ты  как-то  сник.
Тут  виной  всему – пикник?

– Как  сказать?  Шашлык  чудесный,
Речка   рядом,  греет  солнце.
Думал я:  уже уместно
Приоткрыть  любви  оконце.
Но  Ирина  отдыхала
И  душой,  и телом  там.
И  попытки   отметала,
Говоря:  «Дай  отдых  нам».
А  на  нежный поцелуй
Мне  сказала:  «Не балуй…».

Тут  Ильич  вскипел,  как  чайник:
– Так  зачем  она  с  тобой
Отдыхала?  Так,  случайно?
Нет,  клянусь  я головой:
Сердца  дверь  к  тебе  закрыта.
Секс – с  другим,  с  тобой – лишь  отдых.
С тем  другим  она – досыта…
Ты – для  дел  иных пригодный.
Ты – слуга  её,  не  друг.
Жар  любви  к  тебе  потух.

– Что  ж,  возможно,  ты  и  прав. 
Чую  я – любовь остыла.
Тот,  другой,  любовь  украл,
Иль  судьба мне  изменила.
Но вот  это  интересно:
Напевал  из  «Травиаты»
Я  мотив,  нам  всем  известный.
Грустью  он  весьма богатый:
Верди – музыки  кудесник,
На  душе  играет  песней.

В такт мелодии чудесной
Лес  шуршал  листвой,  ветвями.
Птицы  вторили  прелестно
Свистом,  стуком,  голосами.
Напевали мы  о  разном…
Я – о странностях  любви,
Жизнь  моля  своеобразно…
Шепчет  лес:  «Любовь лови».
Да,  шептать  ему  легко.
Я  ж  от  счастья – далеко.

Мне  мелодия  засела
В душу  крепко,  глубоко.
Напевал её  я смело...
Чую – Ире  нелегко:
Разрываю  сердце  грустью
И тоской  неодолимой.
Понимаем:  всё  упустим,
Пролетает счастье  мимо.
Приоткрыла  ротик  Ира –
Слышу  голос  не сатира:

– Мой мечтатель,  фантазёр,
Не  терзай  мою  ты душу, –
Говорит,  потупив  взор, –
Перестань,  нет силы  слушать.
Задаю себе  вопрос:
Есть  в душе  её  мне  место?
Но  какой  с вопроса  спрос,
Если  всё  и так  известно...
В  то  же  время: ну  а  вдруг
Жар  ко  мне не  весь  потух? 
    
– Спор  с  тобой  вести  напрасно,
Коль любовь  себе внушил.
Что  ль  по  рюмочке  и… баста –
Сразу  свет нам станет  мил.
– Нет,  Ильич,  по  рюмке – позже –
Кое-что  доделать  надо.
А  любовь…  всего дороже.
Без  неё  дела  все – адом…
Приходи, когда стемнеет,
Рюмка  души нам  погреет.


Рецензии