Как город N похож на К

Как город N похож на К:
Такой же мост. Под ним река.
В ней  отражение огней
От вереницы  фонарей.
Похожа площадь и  вокзал,
Проспект, что с центром их связал,
И магазины, и ларьки,
И парк  культуры  у реки...

Как город К похож на N-
Остатки вала, рва и стен,
Соборы, маковки церквей,
Домишки в пару этажей-
Следы уездных городков,
Из дальних лет, иных веков... 
И рынок, пусть теперь в стекле,
На старой рыночной земле...

Смотрю, сличаю, бормочу:
«Ну прям как в К..»  И быть хочу
Внезапно по нему  тоска -
Совсем не в N, совсем не в К...
Ну  что мне эти города?
Мне их похожесть - ерунда.
Ведь город тот, где ты живешь -
На них ни капли не похож.


Рецензии
как прекоасно, что все же есть разнообразие...
хорошая лирика у Вас, Светочка...

Плотникова Лена   11.12.2014 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
Уездные городки действительно бывают похожи.. улочками, домами, до конца не превратившимися в коттеджи.. реками :)) Люблю их.

Просто Света   11.12.2014 21:12   Заявить о нарушении