Славный песик маламут

Нам щенка вдруг подарили,
Он породы маламут.
Быстро друга полюбили,
Но боюсь, что нам капут.
Месяц от роду прожил,
А врагов уже нажил.
Кошек мимо не пускает,
Постоянно на них лает.
Рыжего хотел полапать,
Тот мордашку расцарапал.
Щен растет весьма могучим,
За ночь делает три кучи.
Не боится ветра, стужи,
Оставляет в доме лужи.
Он без мяса жить не может,
Кость не дашь – всю мебель сгложет.
Любит лаять и играть,
Без разбора всех кусать.
Но наевшись до отвала,
Спит, как дама после бала.
Ждем, когда он подрастет,
Нас в упряжке повезет.
Долго кличку подбирали,
Как назвать его не знали.
И теперь зовется он
Знатным именем – Бурбон!
Меж собой мы правда склонны
Звать Бурбона просто Боня.


Рецензии