Красавица-Зима

Уснул заснеженный камыш,
Боясь шуршать, шуметь.
Уснула в тёплой норке мышь,
В берлоге спит медведь.

Спит клён, от листьев облетев,
Спит ёлка и сосна.
Спит пень, в снегу - как белый лев,
Спит сом в реке у дна.

Берёзки спят, все в серебре,
Спит в озере вода.
Вдали у леса на горе
Не видно ни следа.

Сосульки вниз повисли с крыш,
На улице мороз.
Не бойся холода, малыш,
Не прячь от ветра нос.

Возьми ледянку, пару лыж,
Зови с собой друзей.
На санках с горки полетишь -
С друзьями веселей.

Cнежинки кружат - их не счесть,
В снегу сады, дома.
Прекрасно, что на свете есть
Красавица-Зима.


      10.12.2014 г.
(Фото: professorseleznev.ru)


Рецензии