Склейка

Везде есть право:
В лифте справа,
В гнезде, в чулане,
В чемодане...
С гитарой -
Лёжа на диване,
В подъезде,
В карканьи ворон,
В мотиве старом,
В обезьяне...
И в пресном тесте -
Испокон...
Есть нечто большее чем право,
К примеру - на сарай взлететь!
Затем затмение смотреть
И медленно, и страстно тлеть.
А в это время, бег ускорив,
По шпалам мчится без колёс
И далеко ещё не поезд,
Но и уже не паровоз.
- Купи слона,- сказал мне циник, -
Купи, всего лишь за полтинник!
На нём ты сможешь дом построить
Или шалаш - для тех утех,
Которыми ты удостоить
Стремился собственный успех...
Купил слона, держусь за хобот...
И классно так: ОГО - моё!
А впереди такая пропасть,
Что прыгнуть хочется в неё.


Рецензии