Потерянный стих. В шезлонге у моря

Потерянный стих. В шезлонге у моря

Нашёлся мой стих, который я писала на каком-то, конкурсе.
Приятно встретить старого друга. :)


В шезлонге у моря


В шезлонге у моря на дальнем заливе вселенной,
В ожидании раков на блюде, хмельного вина, -
Цвета соломы напиток, гортань обжигающий негой,
В небо уставлюсь, а небо в алмазах смотрит в меня.

Сапфир голубой, - приметный на всём небосклоне,
Промытом ветрами в стеклянном зеркальном пруду.
Белое солнце, - карлик, звездой отражаясь в короне
Лунного блика, играя, уходит в террасную тьму.

Что до звезды? Шорох от гальки речной питает отсветы.
Эквивалентно пространство питает надеждой меня,
Словно зеркальная гладь теряет среду и ответы.
Что наша жизнь? - Равновесие гирь от свободы огня.

Баланс гравитаций на глади озёр почти бесконечен.
Сгусток материи я - кокон в пространстве звезды.
Зеркальный лекал одиночества  вечен,-
В зазеркалье богов, никогда, никогда -
Не ходи!


уф.. Вот, спасибо, что стишок мой здесь сохранился!
Забираю обратно. :)

Конечно, же, это НЕ психоделика. Я никогда не писала в этом стиле и вообще, не считаю себя поэтом.
Этот конкурсный стих недоработанный, хотя здесь есть нечто новое,звёздное, что сейчас с успехом продолжает и развивает автор "Тунгусский метеорит" с применением японкой хокку.
Приятно, однако, осознавать себя основателем звёздности в стихах. :))

Ну, вот, сейчас я уже с ходу отредактировала свой стишок вот так.

http://www.stihi.ru/2010/10/06/3968


Рецензии
Взяла в свою группу в ВК. Не против? С номером свидетельства. С наступающим Новым годом!

Ёжи Пилот   29.12.2014 15:05     Заявить о нарушении
Нет,не против, берите, - не жалко. :)

Спасибо за отклик.

Оракул Дианы   29.12.2014 22:09   Заявить о нарушении
Машу лапкой!

Ёжи Пилот   29.12.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.