Семерка Червей

"Не равноценный обмен"
сердито шипит она
"Мои Маски, краски и тлен
забираешь ты просто так"

"Ну какой тебе прок с этих "плясок"
ведь все без толку тебе
И бесцветность выцветших красок
И безжизненных масок удел."

"Нет не бывает ведь так!
Нет, я знаю все точно!
не может весь этот акт,
совершенно быть ненарочным!"

"Отскебаешь ты все без толку,
за слоем ты слой проходя.
Я ведь просто мазня на осколках,
Тех кто дверь не закрыл уходя."

"Больно, холодно, страшно, больно.
Страшно-страшно, постой, нет, да."
Захлебнувшись криком "довольно!"
Утихла она, ожидая конца.

Ухмылясь совим лишь мыслям,
Реставратор кропел не спеша,
над замазанной краской картиной
что вместо плаката была.
В театре местном, забытом,
Висела не день и не год,
и выцветшей краской на теле
К себе зазывала народ.
Рисунок из масок двух пестрых
Для нее роднее всех был.
Да, она давно позабыла,
как ее Айвазовский творил.


Рецензии