Не жалею, не зову, не плачу

Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.*
Я себя ещё переиначу,
Я ещё побуду молодым.

«А не хочешь ли себя моложе
До конца седин своих побыть?
Относись к приёму пищи строже,
Чтобы быть, когда другие быть

Вряд ли захотят на склоне лет». -
«Кто - советчик мне?» - нашёл ответ
Я в своём вопросе. Было это
В год, в котором в зиму впало лето,

Позабыв про время года. Боже!
До чего же всё ни с чем не схоже! 
…Не жалею, не зову, не плачу,
Но и от судьбы себя не прячу.
             
                *Сергей Есенин (1895-1925) - русский поэт


Рецензии