Душа поэта

Душа поэта, словно вечная тоска –
Слоняется невидимо по дому,
А тело просится в расход,
Нередко и принадлежит чужому.
И принимая общества дары –
Пустые правила, устои,
Мысли уносятся в ряды,
Где личности становятся изгоем.
От друга к недругу, сквозь мрак и тьму,
Из сердца вой летит протяжно,
Слов, превратится мед, в смолу,
Синоним жизни – слово «грязно»…
И лишь мечты, сами собой,
Метаются здесь одиноко.
Они в реальности иной,
Что так близка и так далека…
               
30.11.2011.


Рецензии
Душа поэта вольная как птица,
Она летит туда куда ей надо,
Сегодня почему то ей не спится,
Наверно нашей встречи она рада.
Спасибо за прекрасный стих.
С теплом и любовью Капитан.

Владимир Сологубов   10.02.2015 22:34     Заявить о нарушении