Иной метрон

Всё не торопится. Иной метрон,
Предзимний. Полпути пройти,
Полслова произнести – и вновь
К началу: снова, во всех сторон,
Учить его; пасти – и выпустить…
Простить ему любовь
Случайных. Позабыть всё прежнее,
Чужое, небрежное. Быть
Новым всякий раз, когда земное
Находит слушателя. Нам ли
Говорить? Всё сказано, и слово
Из воздуха, предзимнего, родного,
Родится. Не спешите повторить.
Вторить ему тот может, кто его
В творении увидит самого.


2014.


Рецензии