Разлука - причина всех страданий

Опять звонишь, а что сказать - не знаешь,
как надоело всё... и непогода,
а что здоровье - сам ведь понимаешь,
зима пришла - крутое время года.

За частоколом слов я слышу вздохи,
твой сплин издалека меня коснулся...
с тобой мы - никудышные пройдохи,
я представляю... здесь ты улыбнулся.

Вот так сложилась жизнь - так далеко мы,
что толку в этих маленьких свиданьях...
и к горлу подступает что-то комом,
не надо только, милый, оправданий.

Над нами время выгнулось дугою,
как мост, который не соединяет,
РАЗЛУКА, нас с тобою стало трое...
ТЫ - главная причина всех страданий.

Вдохновение - Марианна Вьен <<по кругу...>>
http://www.stihi.ru/2014/12/07/1121


Рецензии
Совсем без разлуки тоже ведь нельзя - как иначе узнаешь силу своих чувств?
________________________

Вячеслав Знакомый   17.07.2019 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за твой добрый отклик на этот стих!
Эту разлуку людям уготовила сама судьба!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   17.07.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.