Тревожный стон души

(Листая памяти страницы...)


Ветер воет за окном, протяжно, дико,
Без тебя уснуть я не могу.
Твой подарок на руке чуть слышно тикает,
По секундам дни,года  бегут.

Вспоминаю, как с тобою только встретились,
В спешной сумотохе прошлых лет.
Дочки подрастают, наши дети,
Наша радость жизни,ясный свет.

Вроде, все, как нужно: простынь белая,
В комнате уютно и тепло,
Но сейчас, родная, как хотел бы я
Быть с тобою, всем ветрам назло!

Чтоб тебя обнять, прижаться трепетно,
И уснуть, собрав остатки сил
И забыть, что кто-то нервы треплет нам,
Нагло,нас об этом не спросив.

Что за жизнь?Я вновь застрял в дороге!
Ночь кругом,но не могу уснуть,
Покажись, родная, на пороге,
Дай в глаза твои бездонные взглянуть.

Я представил, что к ресницам прикасаюсь,
Наших обнимаю малышей,
Пред твоим терпением преклоняюсь:
Что живем мы, словно, в шалаше.

Тихо стало...Ночь угомонилась.
Осень, впрямь, унылая пора.
Как бы я хотел, чтоб ты приснилась
И была со мною, до утра.

Сердце сжалось больно-жизнь ты мятая!
Сколько предстоит нам пережить?
Не понять тому Христа распятого,
Кто не может жизнью дорожить.

Только б в полдороги не споткнуться,
Отведи, судьба, по-больше лет,
Чтоб одной, любимой улыбнуться
И улыбку получить в ответ.

Твой подарок на руке, чуть слышно, тикает,
Нехотя вхожу в глубокий сон...
Песня ветра, грустная и тихая,
Как души моей тревожный стон.

     28.10.1992.


Рецензии
Вот так о любимой, единственной- дорогого стоит. Браво,Сергей!

Лариса Курносенко   19.02.2017 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лариса!!!Вы не поверите,но мы расстались!!!Уже двадцать лет прошло!!!

Сергей Бука-Вороневски   20.02.2017 09:50   Заявить о нарушении
Как жаль. Даже не хочется в это верить....

Лариса Курносенко   20.02.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.