Мир библиотек

Как тесен мир библиотек
Где мы питаемся духовно,
По кругу книг безмолвный бег
Проносится неугомонно.
И множества веков подряд
Они нам дарят вдохновенье,
Познаний смелых мудрый ряд
Мы потребляем с упоеньем.
Пусть 21-й, грозный век,
Пугает сетью Интернета,
Они ж – тех мыслей, ярких, свет,
Без них не сможет уж планета.
Как беден мир библиотек
Где не толпятся так посменно…
Ты чти их, наночеловек,
Коль не погряз в Инет забвенно.


Рецензии
Действительность такова. В точку.Спасибо.

Галина Андреева 6   11.12.2014 13:33     Заявить о нарушении