листала память

листала память жёлтые страницы,
читала недописанные строки.
в том сером парке разлетелись птицы,
а сердцу было очень одиноко.
звенел апрель и небо проливало
холодные, нечаянные слёзы,
симфонию свою зима сыграла
и жгучие растаяли морозы.
ложилась тень и, сидя на скамейке,
он вдаль глядел, но ничего не видел.
молчание знакомой статуэтки.
предвосхищенье важного открытья.
листала память жёлтые страницы,
дописаны рукой другою строки,
одной мечте приходит время сбыться,
тот, кто искал – не будет одиноким.


Рецензии