Как красиво танцует обман...

Не смогли в этой жизни быть вместе,
А в другой лишь полумрак, туман,
Там замесят с другого нас теста.

Как красиво танцует обман.

Не вздыхай,
Для чего себя тратить -
Не умеем точить красоту:
Красоты и без нас звёздам хватит,
Надо в прорубь закинуть мечту.
Пусть едят её скучные рыбы,
Насыщают пусть жабры слезой,
Пусть вздымают мечту там на дыбы,
Чтоб вода проглотила ей вой.

А ты знаешь, в растаявшем прошлом
В наших выдохах тайна жила:
Суетой её съело прогорклой,
От неё в нас теперь лишь зола.
Хорошо бы развеять тот пепел
И глаза залепить сонных рыб,
Чтобы пепел хранился, как в склепе,
В их глазницах, похожих на зыбь.

Что мне в рыбах особо по нраву,
То, что в рыбах живёт тишина:
Может слева, а может и справа,
Наши тайны камлала она.
А потом появились кальмары,
Оплели тишину суетой,
Надкусали тем рыбам все жабры,
Надругались над тайны слезой.

Загустел без слезы наш туман,
Поретивей предстался обман,
Вот и бабка ворчит над корытом,
Старика на рыбалку копытит.

Может деду с мечтой повезёт
И мечта в его сеть попадёт.
Вот обрадует дед тогда бабку,
Всё корыто заполнит мечтой,
Чуть подправив рыбине той жабры,
С бесконечною нашей слезой)))
/Альбатрос/


Рецензии