Последний ветеран

-В слезах весь мир. Огонь повсюду.
Шагала по земле война…
Я жить под обелиском буду.
Почаще навещай меня.

Идут года, а ей не спится.
И каждый день в руках цветы,
Как будто хочет убедиться:
«Сынок, ты здесь? Сынок, как ты?»

-В слезах весь мир. Огонь повсюду.
Шагала по земле война…
«Вернись, прошу тебя, оттуда!», -
Рыдала мамочка моя…

Как ей сказать? Молчат кресты.
И не поймёт моя седая,
Что каждый стон, её мольбы
Сейчас я слышу. Я живая.

-В слезах весь мир. Огонь повсюду.
Шагала по земле война…
Мне не забыть. Я не забуду,
Что пережить пришлось. Страна –
У Памяти есть много лиц,
Но средь толпы гудящей
Всего лишь несколько страниц
О жизни нашей настоящей.

Редеет книга… Время – сволочь,
Нам не залечит этих ран.
Салют Победы. Тихо. Полночь.
Ушёл последний ветеран.
(11/12/2014)


Рецензии
Здравствуйте, Александр Сергеевич!

Проникновенно очень...

Спасибо!

Всего Вам самого доброго и светлого!

С уважением,

Анастасия Суходолова   04.03.2015 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Анастасия!

Александр Сергеевич Ермолаев   02.04.2015 15:42   Заявить о нарушении