Война - войной, а жить ведь как-то надо

Война - войной, а жить ведь как-то надо,
Враги должны жить снова по-соседству,
Делить и хлеб, и пенсию, и детство
Вот только как делиться им наградой?

Ведь воевали не с врагом у моря!
В родном краю делили поросёнка!
Сглупил, конечно, малость Порошенко,
Плывёт по Украине снова горе.

А как в России? Что в России слышно?
С рублём срослись нули, их снова - сила!
Америка Россию подкосила,
На нефтяной фонтан накинув дышло.

Вот, два народа, кажется - родные,
Беду делить приходится по-братски!
И крови - одинаковые краски,
Да и матьки понятны им блатные.

Пора бы, наконец, объединиться,
Советников изгнать из Украины,
Да вспомнить про былые именины,
Чтоб не могла кровь на майданах литься.

декабрь


Рецензии