menage a trois

Историю true про menage a trois
И о променаде вдоль закрытых дверей
Уж только ленивый не рифмовал,
В печёнках сидит, да и чёрт бы был с ней,
Но ночью не видно ни зги, хоть убей,
Удобно в ней прятать вину и грехи,
Поэтому льют в закутках, где темней
Поэты любимым вино и стихи.

Кого-то сжирал опостылевший быт,
А ОН на балконе орал неглиже
(Как водится пьян, как обычно не брит)
О счастье, о мире и, да, о душе!
Он был мой кумир, сотворил себя сам
И сам же возвёл во сто крат степеней,
Молился своим же святым образам,
Что рьяно ваял в преисподней своей.
Во власти страстей и во власти стихий
Горел, как поэтам позволено лишь,
Читал завершённые ночью стихи,
А утром в Мадрид, а под вечер в Париж.
Горел, как поэт, только быстро сгорел...
ДРУГОЙ же был тих, неприметен и чист,
Пришёл, полюбил, приласкал, отогрел,
Читал он меня как исписанный лист,
Как маленький Будда был светел и глух
К тому, что о нас говорила молва.

Вот так получилась "внезапно" и "вдруг"
История true про menage a trois.

11.12.2014 г.


Рецензии