Мысли о деревне

Пахнуло сеном прямо в душу,
Среди метели и зимы,
И память вырвалась наружу,
И увела за те холмы.

Где есть деревня за угором,
А за деревнею леса.
Наверно, горькою травою
Усадьба наша заросла.

Но клен, что в детстве был посажен,
Меня признал бы, может быть;
Теперь в деревне свет налажен
И веселее стало жить.

И ночью зимнею не плачет,
Так колдовски пурга в трубе;
Но этот плач, он что-то значит
В моей теперешней судьбе.


Рецензии