Мать

Уезжает сыночек от мамы,
И свистят и свистят поезда,
Он стремится куда-то упрямо,
Облетают, как листья, года.

Он бежит по крутому подъему,
Предвкушая свое торжество,
А душа все тоскует по дому -
Мать с порога глядит на него.

Он уехал в чужую сторонку,
Не хотел забывать про нее:
«Вот устроюсь на новую стройку,
Напишу ей скорей письмецо».

«Не тревожься моя дорогая», -
Он хотел написать ей ответ,
А приехал, увлекся работой,
Позабыв о письме много лет.

Мать скучала, томилась порою,
Все ждала от сыночка письма.
Не дождав дорогого словечка,
Мать от горя в могилу слегла.


Рецензии