Алмазный фонд России

Баснословные сокровища,  драгоценности.
Ювелирные изделия,  ценности.
Сейфы,  бронированное стекло.
Россия богата,  нам повезло.

Царская корона чего только стоит,
Годовой бюджет экспорта зерна удостоит.
А другие произведения искусства.
Как видите в алмазном фонде не пусто.

По добыче алмазов,  Россия занимает первое место.
Им,  в «закромах» уже тесно.
Хранится 122 миллиона золотых рублей.
Кое – что приобрёл А.Хаммер,  видно для детей.

Есть именные алмазы – «Шах»,  подарок Персии.
На слуху и другие версии.
«Алмаз Якутии»  горделиво стоит.
Директор фонда Котлер всё до копейки хранит.

«Закрома» Родины,  это сила,  богатство,  могущество государства. 
Народу бы полцарства.
Хотя бы бриллиант в 10 карат.
Или кольцо золотое,  для счастья дать.


Рецензии
Володя, народу по куску земли бы раздать, вон её сколько пустует. А царские цацки пусть в музее хранятся.
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   19.12.2014 12:02     Заявить о нарушении
Согласен. Я иногда вспоминаю анекдот, когда американец хвастается, что у него есть Вилла, а русский говорит: "У меня двое вил и лопата".

Владимир Шуляк 2   19.12.2014 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.