Баллада мертвеца

В полночной дымке тишины,
Сокрывшись от людского взгляда
Под темным взором тишины
Звучит казненного баллада.
Давно рассохшийся язык
Слова в мелодию вплетает,
И та, отжив свой краткий миг
В полночной дымке исчезает.
Мертвец поет о вышине
О том, что в небе был бы птицей
О темной, мрачной глубине,
Где все века ему томиться.
Поет мертвец о ласке губ,
Что с упоеньем целовали,
О том, что был он молод, глуп
И приходил, когда не звали,
О том, что чувствовал в тот миг,
Когда пронзал кинжалом сердце,
О том, что слышал чей-то крик
За полюбившеюся дверцей
Поет о сказанных словах,
Доведших мертвеца до грани
Поет мертвец о двух телах,
Лежавших рядом, на диване
Поет о том, что жить не смог
Без той, что предала, забыла
Пошел за ней он, как щенок
 И там вода его сгубила
Доносится с морских
Баллада мертвеца и ныне,
Луна сверкавшая над ним
Застыла в темно-синей льдине.


Рецензии